Food Shooting für das Zucker

Alexander Riehl hatte früh erkannt, dass die pandemiebedingte Schließung des Restaurants Zucker länger dauern könnte, als allen lieb ist und so begann er im Herbst 2020 mit der Konzeption und dem Vertrieb von Food-Boxen. Die erste Box war die legendäre Ente2go, die sich hundertfach verkaufte. Dazu kamen im Laufe des Lockdowns zahlreiche Festtags-Menüs und Limited…

Wintergrillen

Nach der Saison ist vor der Saison. Und Feuer wärmt vor allem in Winter vorzüglich. Philly Cheese Steak Sandwich aus Resten vom Feste – wobei die zwei australischen grain feed Entrecôtes natürlich kein Rest waren 😉 Aber Mengen von Raclette-Käse auf jeden Fall 😉

Karsten backt Brot

Nach fast 60 Jahren Fuckes Bäckerei im Magniviertel schloß das Ladengeschäft in der Kuhstraße in Braunschweig im April 2019. Karsten Fucke, Bäckermeister des Traditionsbetriebes in dritter Generation führt das Geschäft als Veranstaltungsbäckerei weiter. Ich habe ihn in der Backstube besucht und ihm beim Brot backen über die Schulter geschaut. Mehr zur Geschichte von Fuckes Bäckerei…

wood.headz machen Küchenbretter

Zu Gast in der Tischlerwerkstatt von Dennis Rath und Basti Völling – kurz: wood.headz. Seit gut zwei Jahren stellen sie wunderschöne Schneidebretter aus heimischen Hölzern her und vermarkten sie unter dem Label wood.headz. Das Brett, welches ich mein eigen nenne, stammt aus einer Eichenbohle aus einer Scheune in Wendenburg. Bretter mit Geschichten. Keines wie das…

Gesundes BBQ für die Audi BKK

Die nächste Episode: Fotoshooting für die Audi BKK im Auftrag von Gingco. Das Thema passend zum kommenden Sommer: Gesundes BBQ mit Rezepten von Alex Fasanya. O-Ton Audi BKK: „Grillen geht fast immer und vor allem: Grillen geht auch gesund. Der flexible Freizeitklassiker begeistert neben Traditionalisten auch Vegetarier und Trendgourmets. Und dabei geht es längst nicht…

Alex & Casi’s Knast

Alex und Casi’s Knast in Braunschweig. Amtliches Streefoodfeeling wie aus einer richtigen Großstadt. Da fühlt sich die Friedrich-Wilhelm-Straße an wie die Bergmannstraße in Berlin Kreuzberg. Die Küche ist arabisch/afrikanisch/indisch geprägt, die Gerichte auch vegetarisch und vegan. Alles zubereitet in einer Garküche ohne Gastraum, serviert wird durch’s Fernster auf die Straße. Streetfood eben. Geht da hin!…

Mahtab kocht Persisch

Mahtab kocht Gerichte aus ihrer Heimat und ich mache Fotos – das war die Idee. Die persische Küche ist sehr bunt, hat kräftige Farben. Das eignet sich hervorragend für ein paar schöne Shots fürs Portfolio – und lecker war es auch 😉 Es gibt Kuku Sabzi, ein Omelett mit ordentlich viel Kräutern, danach Tah Chin,…