Nils schmiedet Messer

Wir hatten die Chance, im Mai Nils Holloh in Groß Flöthe zu besuchen. Dort unterhält er seit vielen Jahren eine Schmiede und eine kleine Galerie. Als gelernter Messermacher hatte er sich mit der Zeit auf die Herstellung von historischen Objekten für Museen spezialisiert. Heute bietet er verschieden Schmiedekurse an, unter anderem einen Messerschmiedekurs. Unter Anleitung…

Anna brennt Whisky

Die Hammerschmiede – Manufactur feinster Spirituosen – ist eine der kleinsten Manufakturen für Spirituosen in ganz Norddeutschland und im Norden ganz oben. Nämlich in Zorge im Harz. Anna Katharina Buchholz ist CEO/COO und Head of Distilling und verantwortlich für die Herstellung des einzigartigen Harzer Single Malt Whisky – seit 2005. Harzer Brauwasser, das Holz zum Anheizen aus…

30 Jahre SE/30

Das letzte Wochenende nach gefühlten 10 Jahren mal wieder aufgebaut und angeschlossen, gestartet und: Er läuft und läuft und läuft. Mein erster eigener Mac. Ich brauchte für das Grafikdesign-Studium unbedingt einen Mac und damals noch viel mehr als heute waren sie unglaublich teuer. Und alternativlos. Ich tauschte einen Atari ST gegen einen Mac SE und…

Skotty macht Salsiccia

Skotty ist der Metzger in Meyers Hofladen in Watenbüttel in Braunschweig. Heute hat er ein neues Rezept für Salciccia, eine italienische Bratwurst mit Fenchel und anderen Gewürzen ausprobiert. Das Schweinefleisch für die Wurst kommt vom eigenen Hof, die Mangaliza-Schweine werden in Freilandhaltung aufgezogen. Alles aus einer Hand. Das schmeckt man! Mehr zu Meyers Hofladen hier:…

Max und Paul brauen Bier

Bier von Hand gebraut – so heißt es bei der National Jürgens Brauerei in Braunschweig. 2015 starteten Paul Briesemeister und Max Juraschek zusammen mit Stefan Speit mit ihrem CRABBS als Craft Beer Brauer in Braunschweig. Ein Jahr später kam Alexander Zahn als Nachfahre der alten NJB Inhaberfamilie dazu und alle zusammen belebten sie die alte…

Food Shooting für das Zucker

Alexander Riehl hatte früh erkannt, dass die pandemiebedingte Schließung des Restaurants Zucker länger dauern könnte, als allen lieb ist und so begann er im Herbst 2020 mit der Konzeption und dem Vertrieb von Food-Boxen. Die erste Box war die legendäre Ente2go, die sich hundertfach verkaufte. Dazu kamen im Laufe des Lockdowns zahlreiche Festtags-Menüs und Limited…

Wintergrillen

Nach der Saison ist vor der Saison. Und Feuer wärmt vor allem in Winter vorzüglich. Philly Cheese Steak Sandwich aus Resten vom Feste – wobei die zwei australischen grain feed Entrecôtes natürlich kein Rest waren 😉 Aber Mengen von Raclette-Käse auf jeden Fall 😉